Салат «Цезарь с креветками»

летние рецепты, рецепт салата, салат цезарь, салат цезарь с креветками, морепродукты

Наверняка перед каждой хозяйкой встает ежевечерний вопрос: «Чем же накормить свою семью, что приготовить на ужин». Я предлагаю вам порадовать своих близких нежным салатом  с креветками.

Ингредиенты

  • капуста пекинская или листья салата 400 граммов;
  • яйца 3 штуки;
  • 2 томата;
  • 100 грамм багета, можно вчерашнего;
  • 100 грамм пармезана или другого твердого сыра;
  • 300 грамм замороженных очищенных креветок;
  • сок лимона 2 столовые ложки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 миллилитров майонеза;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. В сковородке обжарить зубчик чеснока до золотистого цвета, после чего его выбросить. В масло бросить креветки и обжарить их в течение 5 минут.
  2. Пекинскую капусту или листья салата тщательно помыть, обсушить и нарезать соломкой.
  3. Вареные яйца, помидоры нарезать кубиками.
  4. Багет нарезать кусочками и обжарить или высушить в духовке.
  5. В большой салатник кладем пекинскую капусту (салат), по бокам насыпаем сухарики, а в середину выкладываем томаты, яйца и креветки.
  6. Сыр трем на терке и посыпаем наше блюдо.
  7. Приготовим заправку. Майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец и давленый чеснок.
  8. Наш салат готов, перед подачей рекомендуется перемешать его и добавить заправку по вкусу.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*